Пошёл на книжный рынок покупать книгу. Купил две, причём о второй впервые услышал. Потратил кучу денег, но сижу безумно счастливый.
подробнееПервой книгой, собственно, является книга Кортасара "Игра в классики", которую я, несмотря на все предостережения, решил всё-таки взять.
Книга, которую чертовски сложно было бы читать в электронном варианте. Интригует уже сам способ её прочтения: сначала читаются первые 56 глав. Потом читается "вторая книга" - она начинается на 73, после 73 идёт 1 глава, потом 2, потом 116, 3, 84, 4, 71 и так далее. Когда я прочитал в описании, что это "книга в книге", я совсем не этого ожидал.
Прочитал пока только три главы. Описание "чудовищное интеллектуальное занудство, инфернальный снобизм" © подходит ей, как никакое другое. Как сказал мой друг, "каждая строчка даётся с такой тяжестью, будто я ржавым гвоздём себе в мозгу дополнительные извилины выцарапываю". В моём случае всё не так грустно, но всё равно книга даётся непросто.
Самое страшное то, что мне начинают нравится этот шкуродёр для мозга и те страдания, которые он причиняет моему содержимому черепной коробки. Чую, светит мне переход на новый уровень сознания в случае победы моего разума и воли над этой книгой.
Вторую книгу я взял как подарок маме на новый год. "Лучший приключенческий роман за последние сто лет", как радостно поведал мне продавец. Грегори Дэвид Робертс "Шантарам". Ничего об этой книге не слышал, но надеюсь, что взял её не зря.